首页       工作动态  政策文件  重点园区  机制建设  联系方式 | 返回主页
首页 > 工作动态 > 正文

投资促进局李勇副局长与长春市王海英副市长一行进行座谈
来源:商务部投资促进事务局   时间:2020/3/27 14:24:25

 

  2019年8月28日下午,李勇副局长与吉林省长春市王海英副市长一行座谈。双方就在吉林打造以汽车零配件产业为主的机电产业集群等内容进行了深入的交流。


  李勇副局长介绍了投资促进局在园区合作方面的主要思路及工作进展,他表示投资促进局开展园区合作旨在以产业园区为载体,围绕以产业为主线、以需求为导向的思路,推动产业集群的发展。他指出在产业层面,要对汽车产业开展深入调研,充分发挥投资促进局汽车产业投资促进工作委员会和中德汽车大会这个跨境投资合作平台的优势,促进国内与国外产业的交流与合作,在园区建设层面,要探索新型园区合作模式,集聚园区投资、开发、运营等各方优质资源,开展强强联合,助推地方产业集聚和产业升级,为地方和企业搭建专业化、国际化的投资促进服务平台。


  王海英副市长介绍了长春市汽车产业发展的现状及优势。他指出长春市是“汽车之城”,也是“汽车零配件之都”,长春要做大做强汽车零配件产业,让长春形成汽车全产业链发展,机电产业集群建设是长春的迫切需求。他希望投资促进局协助长春对接汽车行业的国际优质资源,支持长春高起点高水平建设以汽车零配件产业为主的机电产业集群。


  自贸区部、产业二部陪同会见。        
 
 
 

 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司 

网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号-4

京公网安备 11010102003716号

 

 

联系我们


境内园区:
张晓梅
  
电话:010-64404521   传真:010-64515321   邮件:
zhangxiaomei@fdi.gov.cn

王楠  
电话:010-64404556   传真:010-64515321     邮件:wangnan@fdi.gov.cn

境外园区:

高雁搏

电话:010-64515312 传真:010-64515321 邮件:gaoyanbo@fdi.gov.cn