首页       工作动态  政策文件  重点园区  机制建设  联系方式 | 返回主页
首页 > 工作动态 > 正文

投资促进局刘殿勋局长赴吉林省开展投资促进工作并与吉林省商务厅签订战略合作协议
来源:商务部投资促进事务局   时间:2020/3/27 14:27:03

  2019年12月26日至27日,投资促进局刘殿勋局长赴吉林省与吉林省商务厅王志伟厅长和长春汽车经济技术开发区程宇主任进行投资促进工作座谈,并立足东北老工业基地振兴战略,围绕推动汽车产业园区、举办中德汽车大会、中韩(长春)国际合作示范区、聚焦德日韩等重点国别推动国际合作等方面进行深入探讨,与吉林省商务厅达成一致意见并签订双向投资促进战略合作协议。

  王志伟厅长全面介绍了吉林省今年的外资、外贸情况,尤其是利用外资远高于全国平均水平。他还重点介绍了吉林省汽车产业的发展情况,他指出在汽车销售市场持续低迷的情况下,一汽集团汽车销量呈上升趋势,特别是新能源车和自主研发车型势头强劲。近年来,吉林省重点项目引进成果丰硕,产业类型多样且投资规模巨大。他认为商务部投资促进局的工作理念与吉林省的发展理念非常契合,希望在欧洲、东南亚等主要地区,汽车、高端装备、生物医药、信息技术等重点产业,以及投资促进活动等方面建立长期稳定的双向投资促进合作机制。

  刘殿勋局长表示此次吉林之行意义重大。他认为在当前全球经济格局大变革形势下,吉林省取得如此成果充分显示了吉林省对新形势下有效推动经济发展途径的重视。在世界经济发展趋势下降、全球资本流动剧烈下跌的环境下,招商引资面临着来自国内外的双重挑战,投资促进局坚持新发展理念,以产业为主线,以需求导向,深入研究产业发展规律,整合境内外产业资源,以跨境产业平台和境内外产业园区为两个重要工作抓手,建立境内外产业之间交流与合作的渠道和载体。他指出,投资促进局愿与吉林省商务厅携手助推吉林省的产业发展,支持吉林省进一步扩大对外开放。        

 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管司 

网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号-4

京公网安备 11010102003716号

 

 

联系我们


境内园区:
张晓梅
  
电话:010-64404521   传真:010-64515321   邮件:
zhangxiaomei@fdi.gov.cn

王楠  
电话:010-64404556   传真:010-64515321     邮件:wangnan@fdi.gov.cn

境外园区:

高雁搏

电话:010-64515312 传真:010-64515321 邮件:gaoyanbo@fdi.gov.cn