设为主页

国内投资促进动态>正文

首期“智造汇”—中德智能制造项目线上对接会成功举办

发布日期:2020/8/3 11:25:20 地区来源:其它

 

  中德合作,云端再续。5月28日,由商务部投资促进局主办,智能制造产业国际合作委员会和德国工业智库联合承办的首期“智造汇”-中德智能制造线上对接会成功举办。
  商务部投资促进局机械产业部主任林若尘代表主办方在致辞中表示,在疫情防控背景之下,智能制造产业国际合作委员会创新工作方式,云端发力组织此次活动,并突出德国优质项目特色,希望通过活动搭建起的线上线下联动的交流平台,助力项目方、国内政府园区、资金方等进行充分对接。
  在项目路演环节,德国莱兴巴赫哈缪有限公司亚太区负责人吴昊阳、Oculavis公司中国市场负责人张素谦、德国弗劳恩霍夫研究协会海因里希赫兹研究所孵化FiSens公司中国区负责人姜艺、DMTAC德国会展智能科技研究院中国区负责人王庆江4家德方企业代表依次详细介绍了各自公司的项目背景、技术特点、发展计划与合作展望,并对收集到的问题与需求进行了逐一解答。

  据统计,此次活动吸引到来自地方政府、产业园区、科研院所、相关企业等机构1000余人次在线观看。会后,主办方还积极组建了项目方与地方政府、相关企业的微信对接群,“这次项目都非常好。”“感谢主办方搭建的平台,已经对接上其中2家,马上启动下一步洽谈工作。”面对会上的优质项目,济南高新区、苏州相城经开区、湖南智造优培科技发展有限公司等地方园区和企业表示已瞄准各自感兴趣的项目目标,准备通过后续更深层次的线下对接,争取早日实现项目合作与落地。
  下一阶段,智能制造产业国际委员会将继续聚焦国内外优质产业资源,做实项目服务,并探索多元合作方式,助力地方产业高质量发展。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问