...

经济新闻>正文

...

德国经济研究所预测今年德国经济下降6.0%

   来源:驻法兰克福总领事馆经济商务处 

 

  德国财新网9月10日报道,德国经济研究所(DIW)认为德政府新一轮经济刺激计划和不断增长的个人消费使德国经济衰退不如原先估计的严重,今年德国经济将下降6.0%,2021增长4.1%,2022年增长3.0%,2022年中期可达疫前水平,前提是没有新一轮疫情和防疫限制措施。

  鉴于目前升高的企业破产数和失业率,DIW所长弗拉彻(Marcel Fratzscher)表示危机尚未过去,经济还将下滑,现在还不是讨论结束对企业和雇员支持以及停止举债的时候,也不应阻碍事关环境保护和数字化的行业转型措施。由于德国主要贸易伙伴深陷危机,德国出口暂时失去其作为经济引擎的地位,德国出口王牌机械设备和汽车的需求在较长时间内仍将疲软。

相关新闻

热点推荐

视频专区

点击排行